此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 重要信息
 
 
索 引 号 699501326/2018-00063 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2018-01-14
文     号 主 题 词
“国”字号检验检测集聚区落户嘉兴
 

  记者日前从市质量技术监督局获悉,由嘉兴作为牵头地市,与杭州、宁波、绍兴联合创建的“国家环杭州湾检验检测高技术服务业集聚区”,已正式获得国家质检总局、国家发改委发文批复,四地将共同建立国家检验检测高技术服务业集聚区(浙江)。借助该集聚区,长三角和杭州湾大湾区优质检测资源将得到有效整合,以检验检测服务为主体的知识密集型产业集群将在这里迸发活力。

  集聚区的创建工作自2016年启动,杭、甬、嘉、绍四地分别成立集聚区领导小组,协调配合,共同推进建设规划、招商引资等工作。去年10月,国家质检总局组织专家对集聚区建设工作开展实地调研考核,并予以充分肯定;去年12月,集聚区正式获得批复成立。

  据了解,集聚区将以“一区四园”的模式,分别在嘉兴、杭州、绍兴、宁波选址共建,总规划面积4224亩。其中,嘉兴分园选址嘉兴科技城,用地1488亩,以新材料检验检测服务和检测装备制造为特色。

  “嘉兴科技城中,浙江清华长三角研究院、浙江中科院应用技术研究院两大核心平台科研优势突出,我们将分园地址定于嘉兴科技城,可以借助原有的科研力量,也有利于提高园区检验检测行业的集聚效应。”市质监局相关负责人表示。

  根据市政府出台的《嘉兴市加快发展现代服务业若干政策意见》中的相关规定,对检验检测类型企业,投资额超500万元,补助标准为按照项目实际固定资产投资(不含土地款)一次性给予5%补助。目前,该园区已成功吸引检验检测机构15家,相关产业链企业50余家。特别是引进了一批业内领先企业,如上海索辰公司,该公司主要从事军民两用水下噪声检测仪研发及制造,项目预计总投资1.58亿元,征地面积40亩。

  “国”字号的园区,还产生了巨大的人才吸引力。嘉兴园区加大人才引进力度,例如2017年引进的人才项目伦琴(浙江)工业技术有限公司,将从事高端工业X射线系统和工业CT在线检测系统的研发、制造。

  “在经济转型升级、高新技术快速发展的大背景下,杭、甬、嘉、绍四地合作,发挥各自特色,进一步完善四地的产业配套,厚植高新技术专业基础,促进高新技术在环杭州湾地区的发展。”市质监局相关负责人表示。(来源:嘉兴日报)

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器