此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 重要信息
 
 
索 引 号 699501326/2017-01528 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2017-09-13
文     号 主 题 词
市人大视察全市公安机关建设智慧警务工作
 

    昨天,市人大常委会召开第10次主任会议,讨论有关工作方案,专题视察全市公安机关建设智慧警务、打造全国最具安全感城市工作。市人大常委会主任刘冬生,副主任陈越强、朱海平、王马青、朱伟、张永红,秘书长王国华,市人大常委会专职委员等参加视察,市领导金志、鲍九生,市政府有关负责人,市公安局、市发展改革委、市财政局负责人等陪同视察。

  主任会议成员先后来到南湖区新兴派出所、南湖区东栅文贤警务室、嘉善县汇丰家园智安小区、海宁“沃警务·防控云”体验馆、海宁智慧监所、桐乡智慧警务体验馆等地,以实地察看、听取汇报等方式,重点了解我市智慧警务建设与应用情况及下一步采取的对策措施,并提出意见建议。

  据了解,近年来,全市公安机关主动适应信息化、动态化条件下维护社会和谐稳定的新形势、新任务、新要求,坚持向科技要警力、向信息化要战斗力,大力推进现代科技与公安工作深度融合发展,全力打造嘉兴智慧公安,有效确保了社会和谐稳定。

  视察期间,刘冬生指出,打造中国最具安全感城市,要全面认识、全力推动、全优保障。全面认识就是要有经济社会发展、生态环境、社会稳定平安“三张报表”的意识,紧紧依靠党委的坚强领导,政府的积极作为,公安政法部门的共同努力推进工作;全力推动就是要抓好基层、基础、基本“三基”建设,让维稳更主动、防控更精确、打击更精准、执法更规范、服务更到位;全优保障就是要有“三个优先”机制,确保人力物力财力的支撑。刘冬生要求,建设智慧警务,提升战斗力要坚持问题导向,充分认识当前存在的问题,寻找客观存在的短板。坚持绩效导向,要把握工作时间和效率,要充分利用互联网、物联网、云计算等技术手段,形成一体化全方位多手段的自动化格局。坚持结果导向,要注重工作结果,加强顶层设计,通过规范化、集约化建设,推进一体化发展;要减少领导层级,通过精准化、扁平化推动智能化管理;要完善应用体系,通过互联网和物联网建设推进一体化打防控,为打造全国最具安全感城市提供更加有力有效的保障。(嘉兴日报)

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器