此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 民生信息
 
 
索 引 号 699501326/2018-00038 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2018-01-09
文     号 主 题 词
市区3.6万盏路灯升级
 

  早在2015年,我市就开始对市区的部分路段路灯进行升级换代。昨天,记者从市园林市政局了解到,目前市区98%的路灯已经完成了节能改造,总数为3.6万盏。目前仅剩一些老式水泥电线杆路灯,需要对灯臂进行改造,因此还未完成改造。

  记者了解到,此前我市所用的路灯主要是高压钠灯,功率大多是250瓦。而新更换上的LED路灯功率不到高压钠灯功率的一半,灯具的一次节能率可以达到60%。在此基础上,我市建设单灯控制系统,通过远程批量调节路灯功率,实现二次节能效果。也就是说通过给灯具加装单灯控制器,建立单灯控制系统,就能通过不关灯、只降低路灯的功率来适当降低亮度,同时达到二次节能的效果。

  从前期效果来看,我市更换的LED路灯照度和均匀度均达到国家标准,节能率达到预期的效果。去年的二期工程主要集中在市区中心区范围内,目前改造已接近尾声。除了替换原有的高压钠灯外,针对市区部分道路行道树树冠较大、对路灯遮挡较为严重的情况,我市首次采用在树冠下补灯的方式来改善道路照明。经前期排查,初步确定有41个路段需要在树冠下补灯。据统计,全部改造完成后,预计一年能省电1400多万千瓦时。(来源:嘉兴日报)

  

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器