此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 民生信息
 
 
索 引 号 699501326/2017-01519 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2017-09-11
文     号 主 题 词
今天阴有阵雨明后天气晴好
 

  也许是应了教师节的这份温情和热度,在“暖湿气流”的最后“护航”下,昨天午后的最高气温一下子上探到高温线附近,让人惊呼夏天并未远去,其实这不过是秋老虎最后的呻吟,随着冷空气再次部署,今天我市将迎来一次明显的降水过程,气温将回落。记者昨天从市气象台了解到,今天阴有阵雨,西北风3~4级,最低气温24℃,最高气温28℃。受冷空气影响,明后两天天气将经历一个阴转多云和多云到阴的过程,气温分别为23~29℃和21~29℃。

  回顾昨天,禾城一早就迎来了“阳光老师”上岗,随着暖区势力的增强,气温直线上升,达34.2℃,体感闷热。不过,气象专家分析,这样的天气不会持续太久,新的一周工作日,雨水“雨老师”就要来接班了,在冷空气影响下,气温呈逐渐下滑走势,预计最高气温为27~28℃,而最低气温为24~25℃,专家提醒公众,夜里睡眠这薄被还是要盖上点。

  进入白露时节,季节交替的影子越来越明显,虽然白天气温仍超过30℃,但日夜温差较大,若下雨会更明显,早晚略感凉意,大家切勿贪凉,注意合理着衣。同时,这个季节是胃病多发季节,胃肠道对寒冷的刺激非常敏感,易出现胃痉挛、腹胀、胃痛或消化不良等症状;饮食上要做到定时定量,避免食用生冷、刺激性食物,烹调以清淡为主,可以多吃温食,特别是百合莲子粥、红枣紫米粥等有助保护胃肠功能的食品。(嘉兴日报)

 

 

 

 

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器