此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 网站编辑部 > 民生信息
 
 
索 引 号 699501326/2017-01413 主题分类 其他
发布机构 网站编辑部 生成日期 2017-08-23
文     号 主 题 词
首次新高考招生录取结束
 

  记者昨天从嘉兴市教育考试院获悉,历时一个多月的2017年高考录取落下了帷幕。全国各高校寄出的录取通知书陆续送到我市考生手中。据统计,嘉兴全市共有20369名学子上榜(含高职单考单招),总录取率为97.5%,在去年的基础上又有了新的提升。

  今年是我省首次新高考招生,通过多种选拔模式,拓宽升学路径;实现“普通高考录取率高于以往”的目标,体现了改革红利。据统计,我省今年普通高校和单独考试招生共录取新生27.2万人。其中,三位一体招生省内外51所高校共录取0.78万人,以国家统一考试为前提,通过对学生全面而有个性的评价,突出被选拔学生的综合素质和能力特长。39所高职提前招生高校共录取1.35万人,实施“一档多投”,充分体现了学生与高校之间的双向选择,其中报考2所以上院校的考生达68.3%,同时被2个以上院校专业拟录取的考生占15.5%。

  根据嘉兴市教育考试部门提供的数据,我市普通高考今年的报考人数为17999人,录取人数为17549人(专科以上),录取率为97.5%;13所中职学校报考高职单考单招的报名人数为2896人,录取人数为2820人,录取率为97.4%,其中本科766人,占全省单考单招本科录取数的二成以上。两项合计全市共有20369名学子上榜,总录取率为97.5%,创下了历史新高。

  今年新高考招生平稳有序,全省各类各段考生志愿填报总体理想,生源分布较为均衡,体现了以下特征:一是志愿填报率高,普通类三段平均志愿填报率为96.9%,其中一段志愿填报率达99.6%;七成左右考生填报60个以上志愿。二是志愿投档率高,普通类平均志愿投档率近95.0%。三是志愿满足率高,今年一、二段上线填报了志愿但未能投档的考生人数,相比原高考相应批次明显减少,三段首轮投档后公办院校专业基本完成招生。四是考生的选考科目与高校设置的专业要求匹配度高,既满足了学生按生涯规划选课、升学的要求,也满足了高校的招生需要。五是退档率显著降低,“不服从专业调剂而退档”不复存在,真正因不符合院校录取条件退档很少(普通类平均退档率仅为原高考的1/12,其中一段退档率约0.35%。)。

  新高考以制度保公平,落实阳光招生,严格执行教育部招生信息十公开、“30个不得”禁令。认真贯彻国家减少和规范加分政策,今年全省学科竞赛加分人数为0,体育类加分减少到13人。促进城乡公平和教育均衡发展,今年继续面向我省29县农村学子实施专项计划。其中部属及省外优质高校专项计划录取313人,省内高校地方专项计划录取522人。同时今年继续推进基层卫生等各类定向招生,共录取1982人。一对一跟踪残疾考生录取全程,切实保障残疾考生权益。全省149名上线残疾考生共录取145人,除因分数未达学校投档线外,无一人因残疾原因落选。根据规定,今年高考录取结束后,我省一律不再进行补录。(嘉兴日报)

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器