此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市建委 > 其他信息 > 互学互比 > 职能发挥
 
 
索 引 号 002545514/2017-00521 主题分类 城乡建设、环境保护、城市管理
发布机构 市建委 生成日期 2017-09-13
文     号 主 题 词
张仁贵副市长检查调研市区生活垃圾分类试点工作
 
   9月6日上午,副市长张仁贵到南湖区、秀洲区调研生活垃圾分类工作。市政府副秘书长蔡山林、市建委主任兼分类办主任李国明陪同调研。

    张市长一行先后实地调研了南湖区烟湖苑、云洲苑,秀洲区殷秀花园等三个不同类型的试点小区。在调研南湖区烟湖苑小区时,张市长同小区居民、物业管理人员进行亲切交流,详细了解了他们对于开展生活垃圾分类工作的做法和看法,并听取了社区、街道和区政府等各级层面推进生活垃圾分类工作情况汇报。张仁贵对市区推进分类工作给予肯定,同时也指出了小区分类试点工作中的不足。一是要充分认清分类工作的重要性。我市各级政府要尽快建立健全分类工作组织机构,实行集中办公、按实运作模式,并把分类工作纳入政府议事日程;二是加强生活垃圾分类宣传和监督工作。垃圾分类工作靠宣传靠引导也要靠监督,街道社区要摸清家底,发挥党员、干部、楼道长、志愿者的力量,提高居民参与率、知晓率和投放准确率;三是要加强问题研究,及时解决分类过程中的问题。各分类实施责任主体要试点摸索,加强生活垃圾分类配套体系建设,做好生活垃圾分类设施配套,不断总结分类经验,重点要围绕分类投放环节存在的垃圾乱投、桶乱放、垃圾不分、分了乱投等现象,解决好怎么建、怎么配、怎么放问题;四是要建立分类长效机制,通过分类试点示范工作提升市区分类覆盖面。要落实分类管理与分类实施第一责任人制度,规范分类投放,同时分类收运与处置要及时跟进,确保生活垃圾“三化四分”落到实处。


 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器