此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 市公安局 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 002545469/2018-00041 主题分类 公安
发布机构 市公安局 生成日期 2018-01-12
文     号 主 题 词
一张蓝图绘到底 解放思想再出发——市公安局召开全市公安机关领导干部务虚会暨公安局长例会
 

N记者  陈玮  

  冉冉晨雾重,晖晖冬日微。1月8日至9日,市公安局召开全市公安机关领导干部务虚会暨公安局长例会,交流总结2017年全市公安工作情况,思考谋划新一年公安工作,并就当前各项工作进行了部署。市委常委、公安局长金志参加会议并讲话,市局党委副书记、常务副局长姚钰明主持会议。

  刚刚过去的2017年,是嘉兴公安负重前行的一年,这一年连续作战时间之长前所未有,维稳压力之大前所未有,任务要求标准之高前所未有,公安队伍建设之严亦是前所未有。2017年也是嘉兴公安收获满满的一年,从去年年初的各级“两会”、省市党代会到“一带一路”高峰论坛、金砖五国厦门峰会、香港回归20周年、建军90周年,再到党的十九大、新一届政治局常委瞻仰南湖红船、第四届乌镇峰会等等,嘉兴公安打赢了一场又一场安保维稳硬仗;部署开展的“铁拳除瘤”等一系列严打整治行动,打击暴恐犯罪、黄赌毒、食药环、侵财型犯罪等方面取得了辉煌战果,特别是深化打黑除恶工作得到了省委书记车俊的两次批示肯定。

  全体与会人员实地参观了港区公安分局智慧安防化工园区等智慧警务建设应用项目,各县(市、区)公安(分)局局长和市局相关警种负责人作了交流发言。

  金志认为,谋划新一年工作,需要有长远的眼光,要把握国际政治的局势、经济发展的态势、违法犯罪的形势、技术应用的趋势和改革创新的大势,切实增强顶层设计能力、策划载体能力和落实推进能力,全面推动全市公安工作创新发展。

  围绕如何深化“四个年”活动,金志提出了4点想法。一是开展基层基础提质年活动,围绕清晰定位、把握重心、落实责任、守住阵地、提升能力等方面,着力解决基础工作的质量问题。二是开展改革攻坚提速年活动,以长远发展为目标,加快体制机制改革;以“最多跑一次”改革为牵引,加快服务管理改革;以执法规范化建设为抓手,加快执法办案改革;以情指联勤中心为依托,加快勤务机制改革,着力解决改革推进的速度问题。三是开展智慧警务提升年活动,全面铺开、全力整合、全域推广、全警应用,着力解决智慧应用的升级问题。四是开展作风建设提效年活动,针对党建怎么引领、能力怎么提升、纪律怎么严明、干部怎么使用、活力怎么激发这5个问题,切实解决队伍建设的效能问题。

  新的一年,嘉兴公安将坚持一张蓝图绘到底,朝着争创全国一流的目标,沿着坚持“三大”、增强“三力”、实现“三争”,深化实施“四个年”活动这条路径,继续推动嘉兴全市公安工作和队伍建设迈上新台阶。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,网站标识码:3304000003   建议使用ie8浏览器