此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 嘉广集团 > 工作动态 > 重要会议
 
 
索 引 号 730930912/2017-01132 主题分类 广播、电影、电视
发布机构 嘉广集团 生成日期 2017-11-23
文     号 主 题 词
市人大常委会召开全市人大专(工)委会议
 

 

1121日和22日,市人大常委会召开全市人大专(工)委会议。市人大常委会主任刘冬生参加会议。

会议深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记南湖重要讲话精神,研究新形势下如何进一步发挥人大专工委的作用,推动全市人大工作与时俱进。与会人员还就如何做好专委会工作等进行了讨论交流。

刘冬生强调,全市各级人大要从法律界定上,充分认识人大“专(工)委是什么”,充分理解人大专(工)委的性质职责、历史沿革、嘉兴实践。要以十九大精神来认真把握“专(工)委干什么”,在新时代牢牢把握人大专(工)委工作的新指引、新作用、新问题。

刘冬生指出,从人大工作实际研究“专(工)委怎么干”,重点要坚持统一领导、集体行权、依法履职三项工作原则;处理好与常委会办事机构、工作机构,与其他专委会,与政府对口联系单位三个方面的关系;要加强机制、专业、队伍等三个方面的建设。近期,要着力推进专委会进代表联络站,参与联系部门预算审查,参与联系部门审议整改情况的监督等重点工作。

(嘉广集团)

 

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器