此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 嘉广集团 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 730930912/2017-01133 主题分类 广播、电影、电视
发布机构 嘉广集团 生成日期 2017-11-23
文     号 主 题 词
市法院召开推进基本解决执行难工作新闻发布会
 

 

1122日上午,市法院召开推进基本解决执行难工作新闻发布会,我市两级法院围绕基本解决执行难的目标任务,持续加大执行力度,创新执行机制,1-10月份,执行到位资金71亿元。

发布会上,市法院发布了第五期敦促老赖履行义务的公告,曝光了全市范围内100多名老赖,老赖的信息将被纳入嘉兴市失信黑名单,让他们在以后的生活工作中处处受限。今年以来,在加大曝光老赖的同时,我市两级法院还加大了专项执行力度,联合公安、工商、银行等部门机构,建立了网络查控机制,及时发现被执行人的财产信息,不定期开展节假日或凌晨强制执行行动,让老赖无处藏身。

据介绍,1-10月,全市法院共控制、处分车辆1018辆、房产1766套,限制出境23人次,司法拘留2704人次,纳入失信名单15143人,以“拒执罪”将22名被执行人移送公安机关立案侦查,起到了有效震慑作用。对执行到位的车辆、房产等,法院进行网上司法拍卖。今年1-10月份,全市两级法院办结执行案件23807件,执行到位金额约71亿元。

而对于真正没有能力履行判决的被执行人,法院以“终结本次执行程序”的方式结案,并进行单独管理,定期核查。

                                              (嘉广集团) 

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器