此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 嘉报集团 > 工作动态 > 重大项目
 
 
索 引 号 470891450/2017-01469 主题分类 工业、信息化、无线电、交通;市场监管、安全生产监管;文化、广电、新闻出版
发布机构 嘉报集团 生成日期 2017-11-23
文     号 主 题 词
秀洲区打造在线审批监管“六统一”平台
 
 秀洲区打造在线审批监管“六统一”平台

 

近日,《秀洲区全省一体化投资项目在线审批监管平台全面运行工作实施方案》出台,提出要加快该区全省一体化投资项目在线审批监管平台建设和应用,全面深化“互联网+政务服务”,推动实体办事大厅与浙江政务服务网融合发展,实现企业投资项目网上全流程办理,增强企业改革获得感,进一步改善发展环境,不断增强经济社会发展活力。

今年初以来,秀洲区在不动产登记、商事登记、社会事务等领域逐步实现了“最多跑一次”,但投资项目审批因涉及部门多、流程杂、环节多、前置多等因素,成了改革深入推进中的重点难点问题。

如何突破?围绕问题导向、效果导向,秀洲通过一体化启用“在线审批网”、一站式打造“全程代办网”和一揽子规范“中介服务网”,编织起一张专业、透明、高效的审批服务网络,破除制约投资项目审批进一步提速升级的难点、堵点。

81日,秀洲作为试点之一正式上线一体化在线平台,开启了投资项目网上申请、受理、审查等“一网通办”的新模式,探索加快落实企业投资项目“最多跑一次”改革与“互联网+政务服务”建设的创新实践。

《实施方案》要求,在全区已上线运行一体化投资项目在线审批监管平台基础上,秀洲区将通过运行、完善、总结,打造在线审批监管统一平台、统一赋码、统一受理、统一办理、统一监管、统一服务“六统一”平台,实现企业投资项目线上线下“最多跑一次”,并在12月底前形成投资项目审批监管的信息化运行模式,为全省一体化投资项目在线审批监管平台运行提供经验和基础。

根据要求,今年年底前,秀洲区所有投资项目事项将实现一网申报。对于目前不能通过政务服务网网上申报的投资项目事项,各部门要加强与上级部门对接,尽快实现网上申报,并通过权力事项库管理系统配置好网上申报地址及办事指南等信息。

所有投资项目事项实现一网办理。各投资项目事项所属部门要按照省市级文件的时间进度和时间节点部署,检查涉及投资项目事项办理的自建系统是否与当地政务服务网权力运行系统实现了对接,未实现对接的系统应尽快推进落实对接,采用线下办理的事项尽快转到权力运行系统中进行线上办理,并将事项办理结果信息及时反馈至秀洲区权力运行系统。

区发改局相关负责人称,接下来将按照省委、省政府“四个百分之百”(100%应用平台、100%网上申报、100%系统打通、100%网上审批)的工作要求,确保年底前在打破信息孤岛和企业投资项目开工前审批事项办理“最多跑一次”上实现突破。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器