此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 嘉报集团 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 470891450/2017-01467 主题分类 综合政务、监察;文化、广电、新闻出版
发布机构 嘉报集团 生成日期 2017-11-23
文     号 主 题 词
建设街道做强红色廉政文化教育
 
 建设街道做强红色廉政文化教育

 

“沈钧儒是伟大的爱国主义者,新中国成立后,他还担任了中央人民政府最高法院院长,为建国初期建立人民的法制体系,巩固人民民主专政,做出了很大贡献……”小杨是建设街道党政办的一名工作人员,上个周末,他利用空闲时间来到沈钧儒纪念馆,主动充当起义务讲解员,为前来参观的游客和市民讲述沈钧儒的故事。

“今年初以来,街道党工委曾多次组织我们来到这里进行参观和学习,旨在以老一辈无产阶级革命家、历史名人、现代楷模等为榜样,引导、教育和激励广大党员和干部不忘初心和使命,对此,我自己也很受感召。”小杨表示,同时,自己作为一名年轻党员,在干好本职工作的基础上,也应结合辖区“红色资源”优势,把这些“红色因子”传播出去。

据悉,建设街道辖区内有沈钧儒纪念馆、朱生豪故居、金九避难处等多处文保单位,“红色资源”可谓十分丰富。“在具体工作中,我们充分借助这些‘红色资源’,积极围绕‘教育精准化’、‘活动多样化’,从红色文化等方面突破发力,以强烈的感召力引导人,从而进一步凝聚民心。”建设街道党工委相关负责人说。

“此次活动是一次爱国主义教育,同时也激发师生爱党、爱国、爱家乡的热情!”前不久,来自浙江音乐学院戏剧系的师生参观了南湖革命纪念馆、沈钧儒纪念馆、朱生豪故居等爱国主义教育基地,上了一堂又一堂生动的教育课。原来,建设街道还通过“红色资源”,力争把朱生豪故居、沈钧儒纪念馆、金九避难处等文保单位打造成“情景式”的教学基地。

读红色书籍、唱革命歌曲、诵革命诗词、看“红色”影片……像这样的红色文化教育活动,也经常在建设街道“上演”。据介绍,在平时的工作中,该街道还把廉政文化融入到这些“红色资源”之中,通过开展党风廉政宣传教育、廉政知识竞赛、廉政知识演讲比赛活动,在辖区内营造崇廉、尚廉、倡廉的浓厚氛围。

“为了宣传革命传统,增强红色文化教育意义,我们街道党政主要领导还带头写讲稿,带头上党课,带头谈体会,谈感想,并且依托微信、QQ群、短信等媒介,全面实施红色文化进机关、进学校、进社区、进企业、进家庭工作,拓展红色文化教育载体,扩大红色文化教育的覆盖面,切实增强其辐射力和影响力。”建设街道党工委相关负责人表示。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器