此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首 页 党务公开 政务公开 办事服务 互动交流 美丽嘉兴
站内检索:
当前位置:首页 > 嘉报集团 > 工作动态 > 其他业务信息
 
 
索 引 号 470891450/2017- 主题分类 文化、广电、新闻出版;国防
发布机构 嘉报集团 生成日期 2017-09-13
文     号 主 题 词
嘉兴今年首批新兵昨启程入伍
 
 嘉兴今年首批新兵昨启程入伍

 

鲜花、掌声、笑脸……昨天下午2时,记者在嘉兴火车站欢送新兵现场看到,我市今年首批200多名新兵在喧天的锣鼓和军号声中,带着亲人的嘱托、父老乡亲的希望,奔赴祖国的四面八方戍边卫国。

“你们是幸运的,因为祖国挑选了你们。穿上军装,本就是为了打仗而来,本就是为了荣光而来,本就是为了强国梦、强军梦而来……”嘉兴军分区副司令员孙志龙的送兵动员号令,让新兵们热血沸腾。

“追梦,就要有方向,军营就是我成就梦想的最好引擎。”来自海宁市的新兵黄涛代表全体新兵在欢送会上发出铿锵誓言。黄涛的选择不是一时冲动,他渴望成为战场上冲锋的战士,抚摸着身上的军装,他心中充满了成为一名军人的自豪感,“无论雪域高原、阳关戈壁还是茫茫大海,我们都将勇往直前,坚决保卫祖国和人民!”

欢送仪式上,市领导勉励广大新兵,要懂得珍惜,牢记“听党指挥、能打胜仗、作风优良”强军目标要求,积极适应部队艰苦紧张的生活环境,主动克服怕苦怕累、抵触约束不良情绪,多攒正能量、常思报国心;牢记父母的嘱托,在学习训练中争当先进、立志成才,向家乡党委、政府和父老乡亲交上一份满意的答卷。市领导同时要求我市各级党委、政府,努力落实好军人军属各项优待政策,积极为军属家庭送温暖解难题,有针对性地做好各项工作,为嘉兴儿女安心军营、成长成才创造良好的条件。 

亲人赴军营,家人齐送行。欢送会现场,一句句说不完的叮嘱,化成一声声真诚的鼓励。新兵们纷纷表示,在今后的军旅生涯中将努力学习、刻苦训练,把自己塑造成一个合格的军人,为国防建设出力。

首批200多名新兵的启程拉开了我市今年新兵启运的序幕,下一步将分12批奔赴西藏、天津、江苏、上海等各地军营。嘉兴军分区徐明华参谋介绍,在今年我市应征合格的新兵中,大专以上学历者比例达到77.46%,兵种涵盖陆、海、空、火箭军及武警等。

据了解,从征兵宣传到“双合格”青年教育管理,嘉兴市征兵办始终灌输“当兵打仗”的理念,鼓舞着更多的高学历青年携笔从戎,奔向实现青春梦想的大道。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 隐私声明 | 网站访问统计
中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,嘉兴市党政信息中心承办,中国电信股份有限公司嘉兴分公司协办
浙ICP备12030339号,建议使用ie8浏览器